Куриные грудки в коньяке

    Куриные грудки в коньяке

    6сохранили
    1ч20мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантное блюдо, которое не сложно приготовить. Грудки обваливаются в муке, яйце и панировке, поджариваются на сковородке, затем запекаются в духовке с молоком, коньяком и сыром Пармезан. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриных грудки-филе
    • 1 стакан муки
    • 1 яйцо, взбить с 1 ст.л. воды
    • 100 г панировочных сухарей
    • 3 ст.л. растительного масла
    • 4 ст.л.тертого сыра пармезан
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 75 мл коньяка
    • 2 стакана молока

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч5мин  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. Аккурантно обваляйте грудки в муке и стряхните излишек муки. Окуните во взбитое яйцо, а затем обваляйте в панировке. Осторожно встряхните, чтобы отряхнуть лишние сухари. Положите обвалянную курицу на большую тарелку или разделочную доску. Не кладите их друг на друга.
    3. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на среднем огне. Обжаривайте грудки с обеих сторон в горячем масле, пока они равномерно не подрумянятся; переложите в большую форму для выпечки. Посыпьте курицу сыром пармезан и приправьте солью и перцем. Поверх курицы вылейте коньяк и молоко.
    4. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока молоко не закипит и не подрумянится у стенок, в течение примерно 1 часа.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Куриные грудки в коньяке (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика