Пирожки Романовские

    Пирожки Романовские

    60сохранили
    1ч10мин


    28 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти пирожки из дрожжевого теста готовятся в духовке, но их можно и пожарить в масле. Пирожки могут быть с любой начинкой, я написала c начинкой из фарша, но можно готовить и со сладкой: повидлом, яблоками и т.д. "

    Ингредиенты
    Получается: 24 

    • Тесто
    • 0,5 л молока
    • 3 ст.л. сахара
    • 11 г сухих дрожжей
    • 100 г сливочного масла
    • 2 яйца ( + 1 яйцо для смазывания)
    • 1 ч.л. соли
    • около 1 кг муки ( сколько возьмет тесто)
    • Начинка
    • 2 луковицы, мелко нарезать
    • растительное масло для жарки
    • 700 г фарша
    • 1 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. черного перца, другие специи по вкусу
    • 1 пучок мелко нарезанного укропа в начинку (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В теплом молоке распустить дрожжи, добавить сахар и пол стакана муки, оставить подойти на 15-20 минут. Растопить сливочное масло, слегка взбить масло с яйцами и добавить к подошедшей опаре. Постепенно добавляя муку, замесить тесто. Выложить тесто в миску, смазанную растительным маслом, накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 1-1,5 часа.
    2. Для начинки: лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле, добавить в фарш, добавить соль, перец и мелко нарезанный укроп по вкусу, хорошо перемешать.
    3. Когда тесто подойдет сформировать пирожки. Раскатать тесто в пласт толщиной 3-4 мм. Вырезать кружочки с помощью широкого стакана. Выложить по столовой ложке начинки и аккуратно защипать. Выложить пирожки на смазанный маслом противень. Смазать взбитым яйцом, оставить на 20 минут для расстойки.
    4. Противень поставить в предварительно разогретую духовку и выпекать около 15 минут при 220 С.

    Совет:

    Эти пирожки можно не печь, а пожарить в масле.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирожки Романовские (1)

    Nata9237
    1

    - - - 29 авг 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика