Котлеты из лосося с чесночным майонезом по-мароккански

    Котлеты из лосося с чесночным майонезом по-мароккански

    15сохранили
    45мин


    222 уже приготовили

    О рецепте:  "Прекрасная альтернатива стандартному (и довольно скучному) рецепту котлет из лосося. В эти котлеты добавляется кускус, замороженный шпинат и кумин. Котлеты получаются красивые и ароматные. Подавать лучше всего с чесночным майонезом. Рецепт по мотивам марокканской кухни. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • Чесночный майонез
    • 1/2 стакана майонеза
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 1/8 ч.л. паприки
    • Котлеты
    • 1/2 стакана кускуса
    • 2/3 стакана апельсинового сока
    • 450г банка горбуши, жидкость слить, кости и кожу удалить
    • 250 г замороженного шпината - разморозить и отжать
    • 2 яичных желтка
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ч.л. молотого кумина
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 ч.л. соли
    • 3 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. В небольшой миске смешайте майонез, чеснок и паприку. Отставьте в сторону, чтобы соус настоялся.
    2. Приготовьте кускус в соответствии с инструкцией на упаковке, только вместо воды возьмите апельсиновый сок (обычно кускус нужно залить горячей жидкостью и дать 5 минут постоять под крышкой).
    3. В миске смешайте готовый кускус, лосось, отжатый шпинат, желтки, чеснок, кумин, черный перец и соль. Слепите котлеты.
    4. В большой сковороде на среднем огне нагрейте оливковое масло и обжарьте котлеты, пока они не подрумянятся, в общей сложности 8 - 10 минут, перевернув один раз. Подавайте с чесночным майонезом.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Котлеты из лосося с чесночным майонезом по-мароккански (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика