Королевская глазурь

    Королевская глазурь

    29сохранили
    5мин


    43 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт глазури для украшения выпечки, особенно свадебных тортов. Из нее можно делают сахарные розочки и другие фигурные украшения. Это устойчивая глазурь, твердая после высыхания, не крошится и не ломается. Сохнуть ей нужно несколько часов или можно оставить на ночь. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 2 яичных белка
    • 500 г сахарной пудры (4 стакана)
    • 1 ст.ложка крахмала
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Общее время: 5мин 

    1. Просейте пудру вместе с крахмалом.
    2. Слегка взбейте яичные белки и добавляйте понемногу сахарную пудру, чтобы получить глазурь, которая будет держать форму. Добавьте лимонный сок. Возможно, нужно будет добавить еще пудры.
    3. Чтобы украсить свадебный торт с марципаном королевской глазурью, подождите, пока марципановый слой полностью не высохнет (минимум 24 часа). Затем слегка увлажните марципан водой и нанесите глазурь. Дайте глазури затвердеть, а затем украшайте дальше по желанию.

    Рецепт марципана для тортов:

    Марципан

    Совет

    Чтобы глазурь получилась ярко-белой (например для свадебного торта), можно добавить 1 каплю синего пищевого красителя.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Королевская глазурь (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика