Корейский зеленый салат с кунжутной заправкой

    Корейский зеленый салат с кунжутной заправкой

    5сохранили
    10мин


    48 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот салат обычно подают вместе с кальби (корейские жареные ребрышки). Очень ароматная заправка, кунжутное масло придает специфический привкус. "

    Ингредиенты
    Порций: 5 

    • 1 кочан зеленого или краснолистного салата
    • 4 стебля зеленого лука (только белая часть)
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 5 ст.л. воды
    • 2 ч.л. сахара
    • 2 ст.л. столового уксуса
    • 2 ст.л. кунжутного масла
    • 1 ст.л. молотого красного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Промойте и обсушите листья салата; нарежьте на небольшие кусочки и положите в салатницу. Нарежьте белую часть зелёного лука вдоль на длинные тонкие полоски (если они завиваются в стружку при нарезании, то они достаточно тонкие); добавьте нарезанный лук в салатницу.
    2. В небольшой миске венчиком взбейте соевый соус, воду, сахар, уксус, кунжутное масло и молотый красный перец.
    3. Непосредственно перед подачей на стол полейте салат и зелёный лук заправкой и тщательно перемешайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Корейский зеленый салат с кунжутной заправкой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика