Кордон блю из курицы (в духовке)

    Кордон блю из курицы (в духовке)

    78сохранили
    45мин


    2006 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт рулетиков из отбитого куриного филе с кусочком сыра и ветчины внутри. Рулетики посыпаются панировкой и запекаются в духовке. Блюдо предположительно швейцарского происхождения, хотя в классическом варианте это обжаренные рулетики из телятины. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 куриных грудки-филе
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1/8 ч.л. молотого черного перца
    • 6 ломтиков сыра (например грюйер или эмментальский)
    • 4 ломтика ветчины
    • 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 1/2 ч.л. сухой приправы типа Прованские травы

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 45мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Слегка смажьте маслом форму для выпечки или застелите пергаментом.
    2. Отбейте куриные грудки до толщины 0,5 см.
    3. Посыпьте каждый кусочек курицы с обеих сторон солью и перцем. Поверх каждого кусочка курицы положите 1 ломтик сыра и 1 ломтик ветчины. Сверните рулетом и закрепите деревянной зубочисткой. Положите в форму для выпечки и равномерно посыпьте курицу панировочными сухарями смешанными с приправой.
    4. Запекайте в духовке 30 - 35 минут. Достаньте из духовки и выложите 1/2 ломтика сыра поверх каждой грудки. Снова поставьте в духовку на 3 - 5 минут, чтобы сыр расплавился. Вытащите зубочистки и сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кордон блю из курицы (в духовке) (2)

    5

    - - - 26 июн 2014

    3

    Каноны и здравый смысл говорят о том, что Кордон Блю нужно жарить. В идеале - на сливочном масле, оливковое в принципе подходит и серьёзного влияния на итоговый вкус не оказывает. Но в духовке - это за гранью добра и зла... - 17 мар 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика