Овощи-гриль с соусом Терияки

    Овощи-гриль с соусом Терияки

    1сохранили
    50мин


    8 уже приготовили

    О рецепте:  "Овощи сначала коптятся в коптильне с мокрой щепой, затем запекаются на гриле с соусом Терияки. Прекрасный гарнир к шашлыками или стейку. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 1 баклажан, нарезать кружками 1 см толщиной
    • 4 сладких перца, разрезать пополам и удалить семена
    • 2 кабачка, нарезать ломтиками
    • 2 крупные луковицы, нарезать толстыми кольцами
    • 4 ст.л. растительного масла
    • 250 мл соуса Терияки

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Баклажан нарезать на кусочки толщиной 1 см. Перец очистить и нарезать на четверти. Цуккини нарезать кружочками 1 см толщины. Луковицы разрезать на 8 частей (клиньями).
    2. Смажьте овощи растительным маслом.
    3. Подготовьте коптильню в соответствии с указаниями изготовителя, используя щепу из ольхи или яблони. Выложите овощи в один слой на решетки коптильни. Коптите в течение примерно 30 минут.
    4. Нагрейте гриль на сильном огне.
    5. Смажьте решётку растительным маслом. Выложите овощи на решётку гриля, перцы подальше от центра. Обжаривайте 10-15 минут. Часто смазывайте соусом терияки. Овощи будут готовы в разное время: снимайте готовые кусочки с гриля и продолжайте жарить, пока все овощи не будут готовы.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Овощи-гриль с соусом Терияки (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика