Царские булочки с корицей

    Царские булочки с корицей

    225сохранили
    3ч35мин


    7209 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти шикарные булочки не стоит делать слишком часто - очень трудно остановиться и не съесть больше, чем собирались. Тесто замешивается в хлебопечке, а затем булочки выпекаются в духовке. Если у вас нет хлебопечки, следуйте инструкциям в конце рецепта."

    Ингредиенты
    Получается: 12 болших булочек

    • Для теста
    • 250 мл теплого молока (45 C)
    • 2 яйца, комнатной температуры
    • 75 г сливочного масла или маргарина, растопить
    • 600 г хлебной муки
    • 1 ч.л. соли
    • 100 г сахара
    • 2 1/2 ч.л. быстрых дрожжей
    • Для начинки
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 2 1/2 ст.л. молотой корицы
    • 50 г сливочного масла, комнатной температуры
    • Для глазури
    • 100 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 50 г сливочного масла
    • 200 г ( 1 1/2 стакана) сахарной пудры
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 1/8 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +3ч подняться  ›  Общее время: 3ч35мин 

    1. Положите ингредиенты для теста в чашу хлебопечки в порядке, рекомендованном производителем. Выберите цикл Тесто; нажмите Пуск.
    2. После того, как тесто удвоилось в размере, выложите его на слегка присыпанную мукой поверхность, накройте и дайте постоять 10 минут. В небольшой миске смешайте коричневый сахар и корицу.
    3. Раскатайте тесто в прямоугольник размером 40x50 см. Смажьте верх 75 г сливочного масла и равномерно посыпьте смесью из сахара и корицы. Скатайте тесто в рулет и нарежьте на 12 частей. Выложите булочки в слегка смазанную прямоугольную форму для выпечки 25x35 см. Накройте и дайте подняться, пока они не увеличатся в размере почти вдвое, примерно 30 минут. Тем временем разогрейте духовку до 200 С.
    4. Выпекайте булочки в предварительно разогретой духовке до золотисто-коричневого цвета, примерно 15 минут. Пока булочки пекутся, взбейте сливочный сыр, 50 г размягченного сливочного масла, сахарную пудру, ваниль и соль. Перед подачей на стол смажьте теплые булочки глазурью.

    Примечание

    Если у вас нет хлебопечки, вы можете делать следующее: растворите дрожжи в теплом молоке в большой миске. Добавьте сахар, сливочное масло, соль и яйца. Добавьте муку и хорошо перемешайте. Замесите тесто и сформируйте в большой шар руками, слегка посыпанными мукой. Положите в миску, накройте и поставьте в тепло на 1 час, или пока тесто не увеличится в размере в два раза. Следуйте рецепту начиная со 2-го пункта.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Царские булочки с корицей (18)

    52

    Спасибо за рецепт! Все получилось с первого раза. Даже придраться не к чему. Тесто вкусное, пышное (я в хлебопечке делала),начинка, глазурь - все понравилось. А главное легко! Я даже на этом сайте зарегистрировалась для того, чтобы отзыв оставить - так меня впечатлили эти булочки! - 08 янв 2012

    37

    т.к. сливочного сыра дома не оказалось, приготовила просто булочки без помадки сверху, тем не менее муж (который очень редко ест мою выпечку!) сразу слопал 3 булки. Тесто восхитительно нежное и пышное! Спасибо за рецепт! - 20 ноя 2011

    14

    Вкуснотища!!! Слов нет!!! - 26 май 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика