Кокосовый кекс

    Кокосовый кекс

    4сохранили
    1ч20мин


    65 уже приготовили

    О рецепте:  "Нежный кекс со вкусом кокосового ореха. Если не найдете кокосового экстракта, можно использовать кокосовый ром. "

    Ингредиенты
    Порций: 14 

    • Тесто
    • 2 стакана сахара (400 г)
    • 200 г сливочного масла
    • 5 яиц
    • 2 стакана муки (300 г)
    • 1 1/2 ч.л. разрыхлителя (7 г)
    • 1/2 стакана молока (125 мл)
    • 100 г кокосовой стружки
    • 1 ч.л. кокосового экстракта или рома
    • Глазурь из кокоса и грецких орехов
    • 200 г сахара (1 стакан)
    • 3 ст.л. воды
    • 1 ч.л. кокосового экстракта или рома
    • 1/2 стакана рубленых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч20мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой форму для кекса диаметром 25 см.
    2. В большой миске взбейте вилкой 2 стакана сахара и размягченное сливочное масло. Аккуратно добавьте яйца по одному, полностью перемешивая перед добавлением следующего.
    3. В отдельной миске смешайте муку, разрыхлитель, молоко, кокосовую стружку и 1 ч.л. кокосового экстракта. Добавьте, взбивая, в первую миску. Выложите тесто в подготовленную форму.
    4. Выпекайте 1 час в предварительно разогретой духовке, или пока нож, вставленный в центр, не станет выходить чистым. Дайте остыть на решетке несколько минут, а затем выложите на сервировочное блюдо.
    5. Чтобы сделать глазурь, смешайте в маленькой кастрюле 200 г сахара, воду, 1 ч.л. кокосового экстракта и грецкие орехи. Варите в течение 1 минуты, и разлейте поверх теплого кекса.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кокосовый кекс (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика