Фаршированные шампиньоны

    Фаршированные шампиньоны

    96сохранили
    50мин


    40 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень популярный рецепт для фуршетного стола. Шампиньоны (шляпки) заполняются начинкой из жареного бекона и сыра, затем запекаются 20 минут в духовке. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 300 г свежих шампиньонов
    • 2 луковицы
    • 200 г бекона
    • 2 ст.л. растительного масла или жира от жарки бекона
    • 3 ст.л. сметаны
    • 100 г сыра
    • по вкусу соль,перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Бекон обжарить на среднем огне, пока не выплавится жир и он не станет румяным, жарить около 15 минут, перевернуть через 10 минут. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир, затем мелко нарезать.
    2. У шампиньонов отрезать ножки. Порубить их мелко.
    3. Мелко нарезать лук и обжарить его на растительном масле или жире от жарке бекона (возьмите 2 ст.л.). Добавить ножки шампиньонов и жарить еще несколько минут.
    4. Посолить, поперчить и добавить сметану. Прогреть на медленном огне.
    5. Немного остудить. Смешать с натертым сыром.
    6. Наполнить шляпки шампиньонов фаршем из измельченного бекона, грибных ножек, лука и сыра.
    7. Духовку разогреть до 200 градусов.
    8. Выложить шляпки на противень. Запекать около 20 минут.

    Бекон в духовке

    Бекон можно не жарить, а запечь в духовке при температуре 200 С примерно 20 минут. Перевернуть через 10 минут на другую сторону. Запекать удобнее всего на противне, выстеленном фольгой. Так получается меньше брызг и беспорядка.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные шампиньоны (3)

    Allrecipes
    12

    Инструкции для бекона добавили - редакция. Спасибо, что обратили внимание! - 20 дек 2012

    ira-kovalskaya
    4

    А с беконом что делать? - 20 дек 2012

    2

    очень вкусно - 08 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика