Суп из мускатной тыквы

    Суп из мускатной тыквы

    28сохранили
    1ч


    9 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивый и полезный суп, ярко-оранжевый, ароматный. Настоящий любимец нашей семьи. Для приготовления нужен блендер. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 200 г сливочного масла
    • 1 небольшая луковица, нарезать
    • 1 стебель сельдерея, мелко нарезать
    • 1 средняя морковь, мелко нарезать
    • 2 средних картофелины, нарезать кубиками
    • 1 средняя мускатная тыква - очистить от шкурки, удалить семена и нарезать кубиками
    • 500 мл бульона
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Растопите сливочное масло в большой кастрюле и обжарьте лук, сельдерей, морковь, картофель и тыкву в течение 5 минут, или пока слегка не подрумянятся. Вылейте столько куриного бульона, сколько нужно, чтобы залить овощи. Доведите до кипения. Убавьте огонь до слабого, накройте кастрюлю крышкой и варите 40 минут, или до готовности всех овощей.
    2. Переложите суп в блендер и измельчите до однородной консистенции (можно использовать погружной блендер). Снова положите в кастрюлю и добавьте оставшийся бульон, хотите - сделайте погуще, хотите - пожиже. Приправьте солью и перцем.

    Тыква на зиму:

    Смотрите нашу статью: Как заморозить тыкву.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Суп из мускатной тыквы (1)

    7

    Огромное спасибо за рецепт! Необычайно вкусно, просто изумительно. Всем рекомендую этот вкусный, легкий и здоровый суп. Спасибо автору!!! - 25 окт 2010

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика