Классический тирамису

    Классический тирамису

    18сохранили
    5ч


    791 уже приготовил

    О рецепте:  "Это классический итальянский десерт готовится из печенья Савоярди (сухое бисквитное печенье, похожее на брусочки) и сыра маскарпоне. Его можно приготовить в стеклянной вазе или в разъемной форме для выпечки."

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 6 желтков
    • 250 г сахара
    • 275 г сыра маскарпоне
    • 400 мл жирных сливок
    • 600 г печенья дамские пальчики
    • 5 ст.л. кофейного ликера
    • Для украшения
    • 1 ч.л. какао-порошка
    • 25 г горького шоколада

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:30мин  ›  +4ч на охлаждение  ›  Общее время: 5ч 

    1. Смешайте яичные желтки и сахар в верхней части водяной бани, установленной поверх кипящей воды. Убавьте огонь до минимума и варите 10 минут, постоянно помешивая. Снимите с огня и взбейте желтки до тех пор, пока они не загустеют и не приобретут лимонный цвет.
    2. Ко взбитым желткам добавьте сыр маскарпоне. Взбейте до получение однородной массы. В отдельной миске взбейте сливки в густую пену. Аккуратно добавьте в желтковую смесь и отложите.
    3. Разломайте бисквитное печенье пополам и выложите половинками дно и стенки стеклянной вазы или разъемной формы. Смажьте кофейным ликером. Ложкой выложите половину сливочной начинки поверх бисквитного печенья. Снова повторите слои бисквитного печенья, кофейного ликера и сливочной начинки, заканчивая слоем начинки.
    4. Чтобы украсить, посыпьте верх тирамису какао. Посыпьте шоколадной стружкой. Поставьте в холодильник пропитаться на несколько часов или на всю ночь.
    5. Шоколадную стружку можно срезать с плитки шоколада овощечисткой.

    Бумага для выпечки

    Посмотрите нашу статью Как использовать бумагу для выпечки.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Классический тирамису (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика