Пирог-перевёртыш с ананасами

    Пирог-перевёртыш с ананасами

    4сохранили
    55мин


    289 уже приготовили

    О рецепте:  "Такой нарядный пирог хорошо печь в тяжелой чугунной сковороде, но подойдет и круглая металлическая форма для выпечки. "

    Ингредиенты
    Порций: 16 

    • 4 яйца
    • 100 г сливочного масла
    • 1 стакан коричневого сахара
    • 1 (425 г) банка ананаса кружочками
    • 10 консервированных вишен, нарезанных пополам (по желанию)
    • 1 стакан просеянной муки
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 1/4 ч.л. соли
    • 1 стакан сахара
    • 1 ст.л. сливочного масла, растопить
    • 1 ч.л. миндального экстракта или Амаретто (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогрейте духовку до 160 С.
    2. Поставьте на медленный огонь большую тяжелую сковороду, пригодную для духовки. Растопите в ней масло. Снимите с огня и равномерно посыпьте дно коричневым сахаром. По всему дну сковороды выложите кружочки ананаса. Поверх ананаса равномерно выложите вишни срезом вверх.
    3. Просейте в миску муку, разрыхлитель и соль.
    4. Отделите белки от желтков и поместите в две миски. В большой миске взбейте белки до мягкой пены. Постепенно добавьте сахар, тщательно взбивая после каждой порции. Взбивайте до получения крепкой пены.
    5. В другой миске взбейте на высокой скорости желтки, пока они не станут густыми. С помощью кондитерского шпателя, легкими движениями, осторожно добавьте в белки желтки и мучную смесь до получения однородной массы. Добавьте 1 ст.л. растопленного сливочного масла и миндальный экстракт. Равномерно выложите тесто поверх ананасов в сковороде.
    6. Выпекайте 30 - 35 минут или до тех пор, пока поверхность не станет пружинить при легком нажатии пальцем. Ножом отделите края торта от стенок формы. Дайте торту остыть 5 минут, прежде чем перевернуть его на сервировочное блюдо.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пирог-перевёртыш с ананасами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика