Пана Кота с ягодной подливой

    Пана Кота с ягодной подливой

    35сохранили
    8ч15мин


    13 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный итальянский десерт, легкий, с нежным сливочным вкусом. Делается из сливок и желатина. Ягодная подлива из свежих или замороженных ягод. Подавать можно прямо в десертных вазочках или бокалах или подержать формочку в горячей воде пару минут и перевернуть на тарелку вверх тормашками. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • Пана кота
    • 2 ч.л. желатина в порошке
    • 50 мл холодной воды
    • 3 стакана сливок
    • 0.5 стакана просеянной сахарной пудры
    • 1 (4 см) стручок ванили, разделить вдоль на 2 половинки
    • Для ягодной подливы
    • 300 г замороженных ягод, разморозить
    • 2 ст.л. сахара
    • 2 ст.л. коньяка

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +8ч на охлаждение  ›  Общее время: 8ч15мин 

    1. В маленькой мисочке растворите желатин в воде. В кастрюльке нагревайте сливки, сахарную пудру и стручок ванили, постоянно помешивая. Доведите до медленного кипения и варите на медленном огне 5 минут. Снимите с огня, вытащите стручок ванили.
    2. Добавьте желатин с водой в горячие сливки. Мешайте, пока желатин на растворится. Разлейте по пиалкам или вазочкам ( у меня получается 6 штук по 100 мл) и поставьте в холодильник минимум на 8 часов.
    3. Для ягодной подливы смешайте в миске ягоды и сахар. Разомните ягоды ложкой и добавьте коньяк. Дайте постоять 1 час, должна получиться консистенция жидкого сиропа.
    4. Выложите пана коты из форм на тарелку вверх тормашками и красиво залейте ягодной подливой.

    Ваниль:

    Стручок ванили можно заменить пакетиком ванильного сахара. В этом случае добавить его нужно в конце, вместе с желатином.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Пана Кота с ягодной подливой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика