Классические Профитроли

    Классические Профитроли

    57сохранили
    1ч15мин


    110 уже приготовили

    О рецепте:  "По этому рецепту получаются нежные профитроли или эклеры, наполненные взбитыми сливками. Верх украшается растопленным шоколадом. Профитроли - круглые заварные пирожные, а эклеры - продолговатые, в виде трубочек. Для них тесто нужно выкладывать на противень с помощью кондитерского корнетика. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • Заварное тесто
    • 250 мл воды
    • 125 г сливочного масла
    • 125 г обычной муки (1 стакан)
    • 1/4 ч.л. соли
    • 4 яйца
    • Начинка
    • 2 стакана жирных сливок (мин.30%)
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 75 г шоколада для украшения (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч15мин 

    1. Разогрейте духовку до 230 C.
    2. Вскипятить воду в кастрюльке, добавить сливочное масло и размешивать, пока оно не растает. Добавить муку и соль, и энергично размешивать до получения густой смеси. Снять с огня, остудить 5-10 минут, затем добавлять яйца по одному, размешивая после каждого добавления, до получения однородного теста. Выкладывать тесто 2 столовыми ложками (тесто будет липким) на противень, оставляя пространство 6-7 см.
    3. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 230 С духовке, убавить температуру до 160 С и печь еще 25 минут. Достать пирожные из духовки, разрезать пополам. Если внутри видите мягкое тесто - выскрести его ложкой. Выключить духовку и поставить пирожные обратно в остывающую духовку, еще на 20 минут, чтобы подсохли внутри. Затем достать и полностью остудить на решётке.
    4. Взбить сливки миксером в густую устойчивую пену. Добавить сахар и ваниль. Наполнять профитроли взбитыми сливками.
    5. Растопить шоколад в микроволновке (включать несколько раз по 20 секунд) или на водяной бане. Украсить профитроли расплавленным шоколадом.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Классические Профитроли (1)

    Samor
    6

    Делала точно по рецепту, в граммах, при 160 градусах приблизительно на 15-й минуте упали, хотя духовку не открывала. Либо с пропорциями что-то, либо 160 у духовки не соответствует 160 по рецепту и просто не хватило температуры. - 28 окт 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика