Панкейки

    Панкейки

    214сохранили
    20мин


    9078 уже приготовили

    О рецепте:  "Панкейки - традиционные блины Соединенных Штатов и Канады. Похожи на большие пышные оладьи, которые обычно подают со сливочным маслом и кленовым сиропом. Масло часто взбивают до воздушного состояния, чтобы легче было на панкейк намазывать. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 200 г муки ( 1 1/2 стакана)
    • 1 ст.л. разрыхлителя
    • 1 ч.л. соли
    • 1 ст.л. сахара
    • 300 мл молока (1 1/4 стакана)
    • 1 яйцо
    • 50 г сливочного масла, растопить

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В большую миску просейте вместе муку, разрыхлитель, соль и сахар. Сделайте углубление в центре и вылейте в него молоко, яйцо и растопленное масло; смешайте до получения однородной массы (допускаются небольшие комочки).
    2. Разогрейте сковороду на среднем огне, слегка смажьте растительным маслом (масла не нужно много, оно не должно течь по сковородке). Наливайте примерно по 50 мл теста на каждый блинчик (панкейки по диаметру больше оладий, но меньше блинчиков, примерно 10-12 см). Т.е. примерно по 3 ст.л. теста на каждый. Подрумяньте с обеих сторон и сразу подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Панкейки (18)

    Mac
    32

    Их важно не жарить а печь почти на сухой сковородке, тогда это панкейки а не оладьи. Смущает количество разрыхлителя, но когда пробовала положить меньше получалось уже не совсем то. - 05 окт 2011

    bbbabe
    22

    - 06 июл 2011

    deeniks
    16

    отличные панкейки. все кто пробовал в восторге)) спасибо за рецепт) - 20 авг 2012

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика