Классическая Паэлья

    Классическая Паэлья

    21сохранили
    1ч30мин


    173 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционная испанская паэлья с колбасками чоризо, курицей, горошком, кальмарами, мидиями и креветками. Шафран и чоризо с перцем придают этому блюду великолепный красный оттенок. Рекомендуется использовать специальную сковороду для паэльи. Но любая тяжелая (особенно чугунная) глубокая сковорода тоже сгодится. Чоризо - это острые копченые свиные колбаски, обычно с перцем, паприкой и чесноком. "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 ст.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезать
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 красный сладкий перец, мелко нарезать
    • 100 г чоризо, удалить оболочку, нарезать кубиками
    • 2 куриные грудки-филе, нарезать мелко кубиками
    • 350 г сырого круглозёрного риса (лучше всего - сорт Арборио)
    • 5 стаканов куриного бульона
    • 100 мл белого вина
    • 1 веточка свежего тимьяна, использовать только листья
    • 1 щепотка шафрана
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 2 кальмара, очистить и мелко нарезать
    • 2 помидора, удалить семена и мелко нарезать
    • 75 г замороженного зелёного горошка
    • 12 крупных креветок, очистить и удалить вену
    • 500 г мидий, очистить и удалить усики
    • горсть мелко нарезанной петрушки
    • 8 долек лимона для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте лук, чеснок и перец; обжаривайте, помешивая, в течение нескольких минут. Добавьте колбаски, курицу и рис; тушите 2 - 3 минуты. Добавьте 1/2 бульона, вино, листья тимьяна и шафран. Приправьте солью и перцем. Доведите до кипения и тушите 15 минут; изредка помешивайте.
    2. Попробуйте рис на готовность. Если рис ещё сыроват, добавьте 1/3 оставшегося бульона. Продолжайте варить, периодически помешивая. Если нужно, добавьте ещё бульона. Варите до полного размягчения риса.
    3. Добавьте кальмары, помидоры и зеленый горошек. Тушите в течение 2 минут. Сверху выложите креветки и мидии. Накройте алюминиевой фольгой и дайте постоять 3 - 5 минут.
    4. Снимите фольгу и сверху посыпьте петрушкой. Подавайте в большом глубоком блюде, украшенном дольками лимона.

    Как приготовить ризотто

    Хотите знать, как правильно готовить ризотто, смотрите нашу статью Секреты идеального ризотто.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Классическая Паэлья (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика