Киш лорен (лотарингский пирог)

    Киш лорен (лотарингский пирог)

    31сохранили
    1ч30мин


    224 уже приготовили

    О рецепте:  "Открытый пирог с основой из несладкого песочного теста. Пирог с начинкой из яиц, молока, лука, бекона и сыра. Можно подать в любое время дня - на завтрак, обед или ужин. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • Тесто
    • 225 г муки (1 + 3/4 стакана)
    • 125 г сливочного масла
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. ледяной воды
    • 1 желток
    • Начинка
    • 150 г бекона или копченой грудинки
    • 1 луковица, нарезанная ломтиками
    • 3 яйца, слегка взбить
    • 350 мл молока
    • 1/4 ч.л. соли
    • 150 г тертого сыра
    • 1 ст.л. муки

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Приготовить тесто: смешать муку и соль, добавить холодное сливочное масло, нарезанное кусочками. Порубить ножом или в кухонном комбайне, пока смесь не начнет напоминать крошки. Яйцо взбить с водой и добавлять понемногу в тесто, вымешивая рукой. Собрать тесто в шар. Завернуть тесто в пищевую пленку и убрать в холодильник на 30 минут.
    2. Затем вынуть тесто и раскатать в тонкий округлый пласт толщиной 5 мм. Выложить им дно и стенки формы. Выпекать 15 минут при 230 С до золотистого цвета.
    3. Приготовить начинку: в большой сковороде обжарить нарезанный бекон, пока он не станет хрустящим, снять шумовкой или вилкой со сковороды. В жире от бекона обжарить лук до золотистого цвета.
    4. В миске взбить молоко, соль и яйца. Добавить бекон и обжаренный лук. Добавить натертый сыр и муку. Тщательно перемешать. Вылить яичную смесь в готовую основу из теста.
    5. Выпекать в духовке 35 - 40 минут при 160 С, до тех пор, пока нож, вставленный в центр, не станет выходить чистым. Если нужно, накрыть края основы фольгой при выпечке, чтобы она не подгорела. Перед подачей на стол дать немного постоять.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Киш лорен (лотарингский пирог) (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика