Китайские песочные корзиночки с заварным кремом

    Китайские песочные корзиночки с заварным кремом

    16сохранили
    1ч


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Традиционный китайский рецепт. По этому рецепту получается 22 (7 см) корзиночки. Основа из песочного теста наполняется начинкой из заварного яичного крема. "

    Ингредиенты
    Получается: 22 штуки

    • Тесто
    • 2 стакана муки
    • щепотка соли
    • 150 г сливочного масла, мелко нарезать
    • 4 ст.л. сахарной пудры
    • 1 яйцо
    • 2 ст.л. холодной воды
    • Начинка
    • 1 стакан воды
    • 150 г сахара
    • 3 яйца
    • 100 мл концетрированного молока
    • 1/4 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. В большой миске смешайте муку и соль. Рубите муку с кусочками масла ножом, пока смесь не станет напоминать крупные крошки. В небольшой миске взбейте яйцо вместе с холодной водой. Добавьте эту яичную смесь в смесь с мукой, пока не получится мягкое тесто. Оберните пищевой плёнкой и поставьте в холодильник на 30 минут.
    3. Разделите тесто пополам. Каждую половину раскатайте в пласт толщиной 3 мм. Вырежете кружочки диаметром 9 см (можно подходящим бокалом или специальной формочкой). Прижмите тесто в слегка смазанные маслом формочки для тарталеток диаметром 7см.
    4. В кастрюле на медленном огне мешайте воду и сахар, пока сахар не растворится. Отмерьте 275 мл полученного сиропа и дайте остыть.
    5. В большой миске смешайте яйца, концетрированное молоко и ваниль. Взбивайте до получения однородной массы. Процедите в отложенный сироп и хорошо перемешайте. Вылейте начинку в приготовленные формочки для тарталеток.
    6. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, пока тесто не подрумянится, а начинка не станет плотной.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Китайские песочные корзиночки с заварным кремом (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика