Кисло-сладкая свинина с болгарским перцем

    Кисло-сладкая свинина с болгарским перцем

    17сохранили
    35мин


    79 уже приготовили

    О рецепте:  "Свинина нарезается полосками или кубиками и тушится с перцем, луком и чесноком в густом кисло-сладком соусе. Подавайте поверх риса, и у вас получится быстрое и вкусное блюдо."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 кг постной свинины, нарезать кубиками или полосками
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 болгарский перец, нарезанный полосками
    • 1/2 луковицы, нарезанной тонкими перышками
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 ст.л. муки
    • 1/2 стакана сахара
    • 50 мл белого вина
    • 50 мл винного уксуса
    • 50 мл воды
    • 3 ст.л. соевого соуса
    • 2 1/2 ст.л. кетчупа
    • 1 ч.л. молотого черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:25мин  ›  Общее время: 35мин 

    1. Нагрейте растительное масло в большой сковороде на сильном огне. Обжаривайте свинину 5 - 10 минут, или пока не подрумянится со всех сторон. Посолите. Выложите свинину в миску и накройте фольгой, чтобы не остыла.
    2. В той же сковороде на среднем огне растопите сливочное масло. Добавьте перец, лук и чеснок и тушите на слабом огне 5 минут. Добавьте муку и сахар и тушите еще 1 минуту. Добавьте вино, уксус и воду. Добавьте соевый соус, кетчуп и черный перец. Убавьте огонь до слабого и тушите на слабом огне 5 минут, или пока соус не загустеет. Верните кусочки свинины в сковороду и тщательно все перемешайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кисло-сладкая свинина с болгарским перцем (1)

    2

    - - - 21 дек 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика