Кинва с фасолью и кукурузой

    Кинва с фасолью и кукурузой

    9сохранили
    50мин


    4688 уже приготовили

    О рецепте:  "Кинва (или квиноа) - это зерновая культура родом из Южной Америки. Она как и фасоль богата растительным белком, поэтому очень ценится в рационе вегетарианцев. Кинву можно просто готовить на гарнир как кашу, а можно сделать полноценный ужин без мяса, как в этом рецепте из Южной Америки. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 ч.л. оливкового масла
    • 1 луковица, мелко нарезанная
    • 3 зубчика чеснока, измельчить
    • 3/4 стакана крупы квиноа
    • 1 1/2 стакана овощного бульона
    • 1 ч.л. молотого кумина
    • 1/4 ч.л. кайенского перца
    • соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 стакан замороженной кукурузы
    • 2 (400 г) банки фасоли, слить жидкость и промыть
    • горсть нарезанной свежей кинзы

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:35мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Нагрейте растительное масло в кастрюле средних размеров на среднем огне. Добавьте лук и чеснок и обжарьте, пока они слегка не подрумянятся.
    2. Добавьте кинву в кастрюлю и залейте овощным бульоном. Приправьте кумином, кайенским перцем, солью и перцем. Доведите до кипения. Накройте, убавьте огонь и варите около 20 минут.
    3. Добавьте в кастрюлю замороженную кукурузу и продолжайте варить еще примерно 5 минут, пока кукуруза не прогреется. Добавьте черную фасоль и кинзу. Все перемешайте.

    Примечание:

    Черная черепашья фасоль, или просто черная фасоль, особенно популярна в латиноамериканской кухне. Полная клетчатки и питательных веществ, она будет полезным дополнением к любому блюду. Если вы не можете найти консервированную черную фасоль, то попробуйте использовать в этом рецепте различные виды красной фасоли.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кинва с фасолью и кукурузой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика