Кекс с изюмом и грецкими орехами

    Кекс с изюмом и грецкими орехами

    4сохранили
    1ч


    35 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот кекс с апельсиновым ароматом очень просто приготовить, если использовать кухонный комбайн, чтобы измельчить изюм и орехи. "

    Ингредиенты
    Порций: 24 

    • 75 г сливочного масла
    • 1 стакан сахара
    • 1 яйцо, слегка взбить
    • 2 стакана муки
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ст.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 3/4 стакана апельсинового сока
    • 1 ст.л. апельсиновой цедры
    • 1 стакан изюма, мелко нарезать
    • 1/2 стакана рубленых грецких орехов

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте сливочным маслом прямоугольную форму для выпечки хлеба.
    2. Взбейте миксером размягченное сливочное масло с сахаром, добавьте яйца и снова взбейте.
    3. Просейте вместе муку, соль, разрыхлитель и соду. Добавляйте муку в масляную смесь поочерёдно с апельсиновым соком.
    4. Добавьте в конце апельсиновую цедру, измельченный изюм и грецкие орехи. Смешайте до однородного состояния, не более и выложите тесто в форму.
    5. Выпекайте 40-45 минут, или проверьте на готовность зубочисткой - она должна выходить из центра чистой.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кекс с изюмом и грецкими орехами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика