Кебаб Искандер с курицей

    Кебаб Искандер с курицей

    5сохранили
    30мин


    27 уже приготовили

    О рецепте:  "Этот рецепт - домашняя версия турецкого блюда Искандер, которое называется так в честь своего создателя, Искандера Эфенди, из бурсы. В оригинале это тонко нарезанные ломтики баранины или телятины, жаренной на вертеле. По нашему рецепту вы сможете приготовить быстрый и вкусный ужин из куриного филе и лепешек пита. Особенность этого блюда - большое количество растопленного сливочного масла и томатный соус. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 4 лепешки пита
    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 4 куриных грудки-филе, крупно нарезанных
    • 2 средних луковицы, мелко нарезать
    • 1 зубчик чеснока, измельчить
    • 150 г томатной пасты развести с 3/4 стакана воды
    • молотый кумин или кориандр по вкусу
    • соль и молотый черный перец по вкусу
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 1 стакан натурального густого йогурта без добавок
    • крупная горсть порубленной свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Выложите хлеб пита на противень и слегка подрумяньте в режиме гриль (верхний нагревательный элемент духовки). Нарежьте питы на небольшие кусочки и держите в тепле (можно завернут в фольгу на время).
    2. Нагрейте оливковое масло в сковороде на среднем огне. Добавьте курицу, лук и чеснок и обжаривайте, пока курица не побелеет. Добавьте томатный соус. Приправьте кумином, солью и перцем. Продолжайте тушить еще 10 минут.
    3. Выложите кусочки питы на сервировочное блюдо. Полейте их растопленным сливочным маслом и сверху выложите курицу, йогурт и посыпьте петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Кебаб Искандер с курицей (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика