Рулетики из говядины с черносливом и чесноком

    Рулетики из говядины с черносливом и чесноком

    16сохранили
    2ч10мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Рулетики из говядины с начинкой из чернослива и чеснока, запеченные в духовке в красном вине. Очень вкусное мясное блюдо для праздника!"

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 500 г говяжьей вырезки
    • 200 г чернослива без косточки
    • 4 зубчика чеснока
    • 3 ст.л. майонеза
    • 2 луковицы
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан красного вина
    • 1 ч.л. розмарина
    • соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:2ч  ›  Общее время: 2ч10мин 

    1. Вырезку разрезать, не до конца, чтобы раскрыть как книгу, отбить, чтобы получился плоский прямоугольный пласт. Натереть солью и перцем.
    2. Чеснок выдавить. Смешать майонез с чесноком. Хорошо перемешать. Смазать мясо майонезом с чесноком. Уложить по центру чернослив, разрезанный пополам.
    3. Свернуть туго в рулет. Разрезать острым ножом на несколько частей, чтобы образовалось несколько порционных рулетиков.
    4. Лук нарезать полукольцами и обжарить в сотейнике на сливочном масле.
    5. Поверх уложить рулетики. Залить вином. Добавить розмарин. Слегка посолить. Накрыть крышкой.
    6. Разогреть духовку до 180 градусов. Поставить сотейник в духовку. Готовить около 2 часов. При необходимости добавить еще вина, воды или бульона.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рулетики из говядины с черносливом и чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика