Картофельный крем-суп со сливками

    Картофельный крем-суп со сливками

    2сохранили
    1ч


    350 уже приготовили

    О рецепте:  "Суп из картофеля и сельдерея (который придает супу приятный аромат) заправляется соусом из молока и сливок. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 6 средних картофелин, нарезать кубиками
    • 3 стебля сельдерея, нарезать кубиками
    • 1 стакан мелко нарезанного лука
    • 5 стаканов куриного бульона
    • 500 мл молока
    • 500 мл сливок
    • 100 г сливочного масла, растопить
    • 5 ст.л. муки
    • 2 кубика куриного бульона (по желанию)
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:45мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. В большой кастрюле доведите картофель, сельдерей и лук до кипения в 2 стаканах бульона. Варите до готовности картофеля, примерно 15 минут. Жидкость от варки слейте и смешайте с молоком и сливками.
    2. В небольшой кастрюле растопите сливочное масло, добавьте 5 ст.л. муки и тщательно перетрите с маслом. Добавляйте тонкой струйкой молочно-сливочную смесь, постоянно помешивая. Варите на медленном огне, помешивая, около 10 минут, пока все не загустеет. Добавьте в овощи получившийся соус, оставшийся бульон, бульонные кубики и поперчите. Слегка прогрейте (не кипятите), размешайте и подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный крем-суп со сливками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика