Картофельный суп с колбасой

    Картофельный суп с колбасой

    11сохранили
    1ч30мин


    2 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусный, домашний и уютный суп. Быстро готовится - меньше часа. Колбасу при желании можно заменить вареной ветчиной или сосисками. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 500 г картофеля, нарезать кубиками (примерно 3.5 стакана)
    • 1 морковка, нарезать кубиками
    • 1/2 стакана нарезанного лука
    • 150 г колбасы, нарезать кубиками
    • 3.5 стакана воды
    • 2 кубика куриного бульона
    • 75 г сливочного масла
    • 5 ст.л. муки
    • 500 мл молока
    • соль и черный молотый перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:25мин  ›  +45мин  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Добавьте в суповую кастрюлю картошку, морковку, колбасу и лук. Залейте водой, доведите до кипения и варите на среднем огне 10 - 15 минут. Добавьте кубики куриного бульона, соль и перец.
    2. В отдельной кастрюле растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку и перетрите ее с маслом. Обжаривайте, постоянно помешивая, до загустения, примерно 1 минуту. Добавьте маленькими порциями молоко, помешивая, чтобы избежать комочков. Продолжайте помешивать на среднем огне до загустения. Снимите с огня, когда начнет закипать.
    3. Добавьте эту молочную смесь в суповую кастрюлю. Если у вас все-таки получились комочки, перетрите через сито. Варите, пока суп не прогреется, не кипятите.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельный суп с колбасой (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика