Картофельные чипсы

    Картофельные чипсы

    28сохранили
    1ч


    197 уже приготовили

    О рецепте:  "Картофельные чипсы можно приготовить дома самим. Готовить их легко и приятно, нужно только справиться с нарезкой картофеля. Вам очень поможет наличие кухонного комбайна с насадкой для нарезки или терка-мандолина. Поэкспериментируйте с толщиной ломтиков, вам могут понравиться ломтики потолще или потоньше. Жарить можно во фритюрнице или в 2-3 см слое растительного масла в обычной сковороде. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 средних картофелины, очистить и нарезать очень тонкими ломтиками
    • 3 ст.л. соли
    • вода
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Складывайте ломтики картофеля сразу после нарезки в большую миску с холодной водой. Воду слейте, картофель промойте чистой водой, еще раз слейте и снова налейте в миску воды. Добавьте в воду соли. Дайте картофелю постоять в соленой воде не менее 30 минут. Слейте воду, затем промойте и снова слейте воду.
    2. Нагрейте растительное масло во фритюрнице до 190 С или 2-3 см слой масла в сковороде. Масло должно быть горячим, но не дымиться. Жарьте чипсы небольшими порциями, по несколько штук за раз. Как только они станут подрумяниваться, достаньте и обсушите на бумажных полотенцах. Продолжайте, пока все ломтики не будут обжарены. Приправьте ещё солью, если хотите.

    Масло для жарки

    Я люблю использовать оливковое масло, поскольку в нём меньше вредных жиров, но оно достаточно дорогое, особенно для жарки. Вы можете использовать рапсовое или подсолнечное масло, или любое другое растительное масло для жарки.

    История чипсов...

    Чипсы были изобретены в США. В середине XIX века один из посетителей заказал в ресторане курорта Саратога-Спрингс в штате Нью-Йорк жареную картошку. После того как он дважды вернул блюдо на кухню, пожаловавшись на то, что картофель слишком толсто нарезан, шеф-повар, разозлившись, настругал картошку ломтиками толщиной в лист бумаги и обжарил их в масле. Посетитель остался очень доволен. С этого дня шеф-повар начал предлагать своим гостям хрустящие картофельные ломтики в небольших коробочках. А уже очень скоро картофельные чипсы начали продавать в бумажных пакетиках на знаменитом ипподроме в Саратога-Спрингс. Так началось победное шествие чипсов по всем американским штатам. Позже англичане, добавив специи при обжарке, сделали их еще вкуснее. Именно в Англии в начале ХХ века Фрэнк Смит поставил производство чипсов на промышленную основу. Правда, назывались они у него криспами, так как чипсами тогда называли картофель фри.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофельные чипсы (4)

    woae2000
    15

    классный рецепт - 13 окт 2014

    13

    Отличный рецепт! Чипсы получились! - 20 окт 2015

    13

    Супер пупер - 06 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика