Жареный картофель с кинзой и чесноком

    Жареный картофель с кинзой и чесноком

    18сохранили
    30мин


    74 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный рецепт с Ближнего Востока, а именно - из Ливана. Поджаристый картофель смешивается с быстро обжаренным чесноком и большим количеством кинзы (она тоже готовится вместе с чесноком). В рецепте картошка обжаривается во фритюре, однако вы можете готовить ее и по-другому (см. в примечании ниже). "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 4 крупные картофелины, нарезать на несколько частей
    • 1 ч.л. растительного масла
    • 2 стакана нарезанной свежей кинзы
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 1/2 ч.л. кумина или кориандра (по желанию)
    • 1 ст.л. лимонного сока (по желанию)
    • соль и перец по вкусу
    • растительное масло для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте масло во фритюрнице до 190 С. Когда масло нагреется, добавьте картофель и обжаривайте, пока не подрумянится, примерно 8 минут. Обсушите и дайте остыть на бумажных полотенцах.
    2. Тем временем нагрейте 1 ч.л. растительного масла в большой сковороде на среднем огне. Добавьте кинзу и чеснок; тушите, помешивая, примерно 5 минут. Когда картофель обсохнет, добавьте его в кастрюлю вместе с кумином, лимонным соком и солью. Тщательно перемешайте, чтобы картофель покрылся смесью, и подавайте на стол.

    Совет:

    В рецепте картофель обжаривается во фритюре, однако вы можете обжарить его на сковородке с большим количеством растительного масла (минут 15), либо смазать маслом и запечь в духовке (400 С 20 минут), можно проколоть картошку вилкой и сварить в микроволновке (5 минут), либо отварить в мундирах, остудить и очистить.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Жареный картофель с кинзой и чесноком (1)

    0

    - - - 31 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика