Свинина с ракушками

    Свинина с ракушками

    1сохранили
    1ч10мин


    24 уже приготовили

    О рецепте:  "Это блюдо родом из Португалии, где оно называется Карне де Порко а Алентехана. Кусочки постной свинины маринуются в вине с паприкой и чесноком, затем поджариваются, а из маринада получается замечательный соус. Ракушки готовятся отдельно, с луком, помидорами и чесноком. В конце все смешивается вместе и подогревается. Очень вкусное и нарядное блюдо. Сделайте - не пожалеете! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 350 мл сухого белого вина
    • 1 ч.л. паприки
    • 2 1/2 ч.л. соли
    • 1/4 ч.л. молотого черного перца
    • 2 зубчика чеснока, очистить и разрезать пополам
    • 1 лавровый лист
    • 1 кг постной свинины
    • 3 ч.л. оливкового масла
    • 2 луковицы, нарезать тонкими кольцами
    • 4 зубчика чеснока, измельчить
    • 2 помидора
    • 1/4 ч.л. молотого красного перца
    • 24 ракушек вместе с раковиной
    • горсть порубленной свежей петрушки

    Способ приготовления
    Подготовка:40мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 1ч10мин 

    1. В большой миске смешайте вино, паприку, соль и перец; хорошо перемешайте. Добавьте половинки чеснока, лавровый лист и нарезанную кубиками свинину и тщательно перемешайте. Маринуйте мясо в холодильнике как минимум 6 часов, пару раз перемешайте.
    2. Достаньте мясо, маринад оставьте в миске на время. Кусочки свинины оботрите насухо бумажным полотенцем, выбросите чеснок и лавровый лист.
    3. Растопите 1 ч.л. оливкого масла в большой сковороде. Добавьте свинину, часто помешивая, чтобы мясо подрумянилось быстро и равномерно. Переложите шумовкой в миску.
    4. Вылейте отложенный маринад в сковороду и доведите до кипения на сильном огне, отделяя пригоревшие кусочки со дна сковородки. Варите, пока маринад не выкипит на 1/3. Вылейте соус поверх свинины и оставьте на время.
    5. Помидоры ошпарьте, очистите от кожицы и мелко нарежьте.
    6. Разогрейте оливковое масло на дне большой кастрюли; добавьте лук и обжаривайте 5 минут, часто помешивая. Лук должен размягчиться, но не поджариться. Добавьте измельчённый чеснок, помидоры и молотый красный перец. Тушите, постоянно помешивая, 5 минут.
    7. Выложите ракушки поверх овощей створками вниз. Закройте крышкой и готовьте на сильном огне 10 минут или пока ракушки не раскроются. (Те, что не откроются, нужно выбросить). Добавьте свинину с соусом и тушите все вместе 5 минут, чтобы блюдо прогрелось. Посыпьте петрушкой и подавайте на стол.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Свинина с ракушками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика