Яблоки в карамельном соусе

    Яблоки в карамельном соусе

    16сохранили
    20мин


    1394 уже приготовили

    О рецепте:  "Очень вкусно в качестве осеннего десерта на шарике ванильного мороженого. Или же побалуйте семейство на завтрак - яблоки в карамельном соусе облагородят любую кашу, украсят утренние вафли или блинчики. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 50 г сливочного масла
    • 4 крупных кислых яблока - очистить, удалить сердцевину и нарезать ломтиками по .5 см
    • 2 ч.л. крахмала
    • 1/2 стакана холодной воды
    • 1/2 стакана коричневого сахара
    • 1/2 ч.л. молотой корицы

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 20мин 

    1. В большой сковороде или кастрюле растопить сливочное масло на среднем огне; добавить яблоки. Тушите, постоянно помешивая, пока яблоки не станут почти мягкими, примерно 6 - 7 минут.
    2. Растворите крахмал в воде; добавьте в сковороду. Добавьте коричневый сахар и корицу. Варите 2 минуты, изредка помешивая. Снимите с огня и сразу подавайте.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Яблоки в карамельном соусе (2)

    Bulochka
    7

    Ммм.. Вкуснятина. Можно на десерт или в кашку детям. Яблоки готовила дольше, минут 15, до полумягкого состояния. - 12 сен 2010

    0

    - - - 28 апр 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика