Итальянские рисовые шарики с сыром

    Итальянские рисовые шарики с сыром

    45сохранили
    2ч


    135 уже приготовили

    О рецепте:  "Эти обжаренные во фритюре рисовые шарики с сыром подаются в Италии к обеду отдельным блюдом, как хлеб. Очень вкусно с соусом и с разными макаронными блюдами."

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 яйца
    • 1/2 стакана тертого сыра пармезан
    • 1 ст.л.сушеной петрушки
    • 1/4 ч.л. свежемолотого черного перца
    • 1 ч.л. соли
    • 1 л воды
    • 1 ч.л. соли
    • 1 стакан сырого риса
    • 1 1/2 стакана панировочных сухарей
    • 2 стакана оливкового масла для жарки

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  +1ч дать постоять  ›  Общее время: 2ч 

    1. В миске средних размеров взбейте венчиком яйца, сыр, петрушку, перец и 1 ч.л. соли. Накройте крышкой и поставьте в холодильник.
    2. Налейте воду и 1 ч.л. соли в большую кастрюлю и доведите до кипения. Добавьте рис и убавьте огонь до слабого. Варите рис, пока почти вся вода не впитается, часто помешивая. Снимите с огня и медленно влейте в рис яичную смесь, быстро помешивая, чтобы яйца не свернулись. Дайте рисовой смеси остыть в течение 1 часа.
    3. Высыпьте панировку кучкой на однин конец разделочной доски. Смочите руки водой и скатайте рисовую смесь в шарики диаметром 3 см, затем обваляйте каждый шарик в панировочных сухарях.
    4. В небольшой глубокой сковороде розогрейте оливковое масло до 180 С. (У вас должно быть столько масла, сколько нужно, чтобы полностью покрыть шарики.) Обжаривайте по 6 рисовых тефтелей в один заход, переворачивая их по мере необходимости, чтобы дать им равномерно подрумяниться. Обсушите на бумажных полотенцах, чтобы стек лишний жир и подавайте на стол теплыми.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Итальянские рисовые шарики с сыром (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика