Фаршированные каннеллони

    Фаршированные каннеллони

    37сохранили
    1ч


    138 уже приготовили

    О рецепте:  "Макароны-трубочки, фаршированные мясной начинкой с соусом Бешамель, в домашнем томатном соусе с белым вином. Традиционное итальянское блюдо, которое согреет любое озябшее сердце! Лучше готовить его в спокойной обстановке, не торопясь - потраченные вами время и усилия несомненно будут оценены по заслугам! "

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1/2 стакана оливкового масла
    • 500 г фарша
    • 1 луковица, нарезать тонкими кольцами
    • 1/4 ч.л. сушеного шалфея
    • 1/4 ч.л. сушеного розмарина
    • соль по вкусу
    • 1/2 стакана белого вина
    • 300 г сыра, нарезать кубиками (я люблю Моцареллу)
    • 2 яичных желтка
    • /
    • 50 г сливочного масла
    • 4 ст.л. муки
    • 500 мл молока
    • /
    • 800 г банка помидоров в собственном соку
    • 1 луковица, нарезанная тонкими кольцами
    • 30 г сливочного масла
    • 1/2 стакана белого вина
    • соль и перец по вкусу
    • 12 каннеллони - больших макарон-трубочек

    Способ приготовления
    Подготовка:45мин  ›  Приготовление:15мин  ›  Общее время: 1ч 

    1. Для начинки: В большой сковороде на среднем огне разогрейте оливковое масло и обжарьте фарш с луком, шалфеем и розмарином; тушите, пока фарш не подрумянится и не станет рассыпчатым. Добавьте соль и 1/2 стакана вина; тушите, пока вино не выпарится.
    2. Для соуса бешамель: растопите 50 г сливочного масла в средних размеров кастрюле на среднем огне. Добавьте муку и тщательно перетрите. Добавьте небольшими порциями молоко, постоянно помешивая и доведите до медленного кипения. Варите, пока смесь не загустеет. Добавьте соус в начинку и хорошо перемешайте. Добавьте сыр и яичный желток; отложите.
    3. В средних размеров кастрюле на средне-слабом огне растопите 30 г сливочного масла и обжарьте лук, пока он не станет мягким и прозрачным. Добавьте 1/2 стакана белого вина и дайте жидкости выпариться. Добавьте помидоры и соль. Хорошо перемешайте; тушите 15 минут.
    4. Доведите большую кастрюлю слегка подсоленной воды до кипения. Варите макароны-трубочки порциями по несколько штук 8 - 10 минут или до готовности; шумовкой сразу переложите каннеллони в кастрюлю, наполненную холодной водой. Достаньте макароны из кастрюли шумовкой и выложите на плоскую поверхность.
    5. Разогрейте духовку до 200 C.
    6. Ложкой выложите немного начинки в каждую трубочку, начиная с одного конца и пальцем проталкивая начинку внутрь каждой трубочки. Выложите каннеллони в форму для выпечки размером 25x35 см и залейте томатным соусом. Верх можно посыпать тертым сыром.
    7. Запекайте в предварительно разогретой духовке в течение 15 минут, или пока не прогреются; по окончании запекания, дайте постоять 5 минут и подавайте на стол.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Фаршированные каннеллони (1)

    4

    - - - 26 июн 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика