Рагу с пастернаком по-ирландски

    Рагу с пастернаком по-ирландски

    4сохранили
    2ч


    121 уже приготовил

    О рецепте:  "Пастернак придает этому блюду сладковатый привкус, а свежий розмарин делает его очень ароматным. Здесь подойдет любой кусок мяса, просто продолжайте тушить его до размягчения перед тем, как добавить картофель. Это рагу хорошо приготовить в холодный, ветреный день или справить День Святого Патрика вместе с парой кружек тёмного ирландского пива."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1 ст.л. оливкового масла
    • 1 кг баранины для рагу
    • 1/2 ч.л. соли
    • свежемолотый черный перец по вкусу
    • 1 крупная луковица, нарезанная ломтиками
    • 2 моркови, очистить и нарезать на крупные кусочки
    • 1 пастернак, очистить и нарезать на крупные кусочки (по желанию)
    • 1 л воды, или по мере необходимости
    • 3 крупные картофелины, очистить и нарезать на четверти
    • 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина (по желанию)
    • 1 лук-порей, промыть и нарезать кольцами
    • порубленная свежая петрушка для украшения (по желанию)

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч45мин  ›  Общее время: 2ч 

    1. Нагрейте оливковое масло на среднем огне в большой суповой кастрюле или форме для выпечки. Добавьте кусочки баранины и обжаривайте, осторожно помешивая, пока они равномерно не подрумянятся. Приправьте солью и перцем.
    2. Добавьте лук, морковь, пастернак и осторожно тушите вместе с мясом в течение нескольких минут. Добавьте воду. Накройте крышкой и доведите до кипения, после чего убавьте огонь до слабого. Тушите на медленном огне 1 час или дольше, в зависимости от того, какой вырез мяса вы использовали. Мясо должно стать мягким.
    3. Добавьте картофель и тушите 15 - 20 минут, затем добавьте лук-порей и розмарин. Продолжайте тушить, не накрывая крышкой, пока картофель не станет нежным, но ещё не развалится. Украсьте нарезанной петрушкой.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Рагу с пастернаком по-ирландски (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика