Тушеная баранина с картошкой и морковью по-ирландски

    Тушеная баранина с картошкой и морковью по-ирландски

    8сохранили
    2ч45мин


    471 уже приготовил

    О рецепте:  "Традиционное ирландское блюдо - тушеная баранина, которая становится еще вкуснее на следующий день, после того, как постоит ночь в холодильнике. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 500г бекона или сала с мясной прослойкой
    • 2.5 кг баранины без кости, нарезать кубиками 3-4 см
    • 1/2 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 стакана муки
    • 3 зубчика чеснока
    • 3 луковицы
    • 1/2 стакана воды
    • 1 л мясного бульона
    • 2 ч.л. сахара
    • 4 морковки
    • 3 картофелины
    • 1 ч.л. сухого тимьяна
    • 2 лавровых листа
    • 1 стакан белого вина

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:2ч25мин  ›  Общее время: 2ч45мин 

    1. Бекон или сало нарезать и поджарить в глубокой сковороде. Когда подрумянится, выложить шкварки шумовкой в большую кастрюлю или утятницу, в которой будете тушить мясо. Жир оставить в сковороде, он еще пригодится.
    2. Кубики баранины перемешать с солью, перцем и мукой (запанировать). Подрумянить в жире от жарки бекона. Обжаренную баранину тоже переложить в кастрюлю для тушения.
    3. В сковороде оставить примерно 4 ст.л. жира. Добавить 1 мелко нарезанную луковицу и жарить в жире на среднем огне 5 минут. Затем добавить чеснок и готовить еще около 3 минут, пока лук не подрумянится. Влить в сковороду 1/2 стакана воды, довести до кипения, переложить содержимое в кастрюлю к мясу, соскребая со дна сковородки все прилипшие частички.
    4. В кастрюлю влить бульон, всыпать 2 ч.л. сахара. Накрыть и тушить на медленном огне 1.5 часа.
    5. Затем добавить нарезанную кубиками морковь, 2 луковицы (перышками), картофель (крупно нарезать), тимьян, лавровый лист и вино. Накрыть и тушить до готовности овощей (20-30 минут).

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тушеная баранина с картошкой и морковью по-ирландски (2)

    Allrecipes
    1

    Николай, рецепт отредактировали, чтобы все было понятнее. Спасибо за замечание. - 23 дек 2014

    NicolayZubov
    1

    Написано: "3. Положите баранину в суповую кастрюлю (оставьте 4 ст.л. жира в сковороде). Добавьте чеснок и тушите, пока лук не начнёт подрумяниваться." До пункта 3 речи о луке не было. Как он "начнёт подрумяниваться"? Кроме того, не ясна роль сковороды в том же 3 пункте. - 22 дек 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика