Маринованная баранья нога

    (2)
    2 ч 15 мин

    Запеченная баранина в духовке с приправами и соусом наршараб. Простой, но очень вкусный рецепт.


    5 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 баранья нога (весом около 2.5 кг)
    • 2 зубчика рубленого чеснока
    • 3 ст.л. наршараба (гранатового соуса)
    • 2 ст.л. коньяка
    • 2 ст.л. прованских трав (розмарин, майоран,шалфей)
    • по вкусу соль, перец

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч45мин  ›  Общее время: 2ч15мин 

    1. Смешать выдавленный чеснок с наршарабом, коньяком и травами.
    2. Чтобы вырезать кость, сделать продольный надрез, аккуратно ножом, помагая пальцами отделить мясо от кости.
    3. Мясо посолить, поперчить, натереть маринадом, оставить отдыхать на 30 минут.
    4. Дузовку разогреть до 230 C градусов.
    5. Мясо свернуть рулетом, связать туго бечевкой. Положить в глубокую форму. Поставить в духовку.
    6. Через 15 минут, после того как мясо хорошо подрумянится, убавить огонь до 180 С градусов и готовить еще около 1.5 часа.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (2)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Маринованная баранья нога (2)

    0

    Спасибо. Очень вкусно! Вся семья в восторге  -  01 янв 2014

    anutikland
    0

    Спасибо!!!!!  -  08 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика