Маринованная баранья нога
1 / 1 Автор фото:  
Листать

Маринованная баранья нога

  • 5 2
  • 15
    сохранили
  • 2ч15мин

"Простой, но очень вкусный рецепт."

Ингредиенты

Порций: 10 

  • 1 баранья нога (весом около 2.5 кг)
  • 2 зубчика рубленого чеснока
  • 3 ст.л. наршараба (гранатового соуса)
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ст. л. прованских трав (розмарин, майоран,шалфей)
  • по вкусу соль, перец

Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч45мин  ›  Общее время: 2ч15мин 

  1. Смешать выдавленный чеснок с наршарабом , коньяком и травами.
  2. Чтобы вырезать кость, сделать продольный надрез, аккуратно ножом, помагая пальцами отделить мясо от кости.
  3. Мясо посолить, поперчить,натереть маринадом, оставить отдыхать на 30 минут.
  4. Дузовку разогреть до 230 градусов.
  5. Мясо свернуть рулетом, связать туго бечевкой. Положить в глубокую форму. Поставить в духовку.
  6. Через 15 минут, после того как мясо хорошо поджарилось, убавить огонь до 180 градусов и готовить еще около 1.5 часа.

Смотрите похожие рецепты и коллекции:

  • Похожие рецепты

  • Баранина

  • Похожие коллекции

Отзывы (2)

0

Спасибо. Очень вкусно! Вся семья в восторге - 01 янв 2014

0

Спасибо!!!!! - 08 окт 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку
напишите свое мнение о рецепте...

Похожие разделы: