Маринованная баранья нога

  • 2отзыва
  • 15сохранили
  • 2ч15мин

"Запеченная баранина в духовке с приправами и соусом наршараб. Простой, но очень вкусный рецепт."

Ингредиенты

Порций: 10 

  • 1 баранья нога (весом около 2.5 кг)
  • 2 зубчика рубленого чеснока
  • 3 ст.л. наршараба (гранатового соуса)
  • 2 ст.л. коньяка
  • 2 ст.л. прованских трав (розмарин, майоран,шалфей)
  • по вкусу соль, перец

Способ приготовления

Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч45мин  ›  Общее время: 2ч15мин 

  1. Смешать выдавленный чеснок с наршарабом, коньяком и травами.
  2. Чтобы вырезать кость, сделать продольный надрез, аккуратно ножом, помагая пальцами отделить мясо от кости.
  3. Мясо посолить, поперчить, натереть маринадом, оставить отдыхать на 30 минут.
  4. Дузовку разогреть до 230 C градусов.
  5. Мясо свернуть рулетом, связать туго бечевкой. Положить в глубокую форму. Поставить в духовку.
  6. Через 15 минут, после того как мясо хорошо подрумянится, убавить огонь до 180 С градусов и готовить еще около 1.5 часа.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Маринованная баранья нога (2)

Iren_r
0

Спасибо. Очень вкусно! Вся семья в восторге - 01 янв 2014

anutikland
0

Спасибо!!!!! - 08 окт 2013

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика