Ирландский Бэннок - содовый хлеб с изюмом

    Ирландский Бэннок - содовый хлеб с изюмом

    55сохранили
    55мин


    83 уже приготовили

    О рецепте:  "Рецепт ирландского хлеба на кефире с содой, без дрожжей. Традиционно печется на чугунной сковородке. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 2 стакана муки
    • 2 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. разрыхлителя
    • 1/2 ч.л. соды
    • 1/2 ч.л. соли
    • 2 ст.л. сливочного масла
    • 1 стакан кефира
    • 1/2 стакана мелкого изюма

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогрейте духовку до 190 С. Изюм замочите в горячей воде.
    2. Смешайте муку, сахар, соду, разрыхлитель и соль. Вотрите сливочное масло в мучную смесь. Добавьте кефир и размешивайте, пока тесто не станет мягким. В конце добавьте изюм (воду слейте).
    3. Выложите тесто на слегка посыпанную мукой поверхность. Месите в течение 5 минут, или пока тесто не станет эластичным. Скатайте тесто в мячик и слегка приплюсните. Выложите на слегка смазанный маслом или выложенный пергаментом противень или сковороду. Острым ножом надсеките крест по верху буханки. Он позволит тесту увеличиться в размере.
    4. Выпекайте 40 минут, или пока хлеб не подрумянится.

    Домашний хлеб в духовке

    Возможно, вас заинтересует наша статья: Как приготовить домашний хлеб в духовке.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Ирландский Бэннок - содовый хлеб с изюмом (2)

    kleopatra
    4

    Очень вкусно получилось. Но слегка похож на кекс)) - 11 май 2014

    marry_rose
    1

    Отличный рецепт, главное совсем несложный и делается очень быстро - 28 янв 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика