Индийский шафрановый рис

    Индийский шафрановый рис

    19сохранили
    25мин


    126 уже приготовили

    О рецепте:  "Индийский шафран - более насыщенный, более темного, красно-оранжевого цвета, чем испанский или итальянский шафран, с ним рис получается очень ароматным. Шафран всегда нужно заранее замочить в горячей воде и использовать настой в рецепте как часть жидкости. Этот рецепт - блюдо, приготовленное в индийском стиле."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 1/8 ч.л. индийского шафрана
    • 500 мл кипятка, по частям
    • 30 г сливочного масла
    • 1 стакан сырого длиннозерного риса басмати, непромытого
    • 1 ч.л. соли

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Дайте шафрану настояться в 125 мл кипятка.
    2. В сковороде, которую можно плотно накрыть, растопите сливочное масло на среднем огне. Добавьте рис и соль. Обжаривайте, постоянно помешивая, пока рис не начнёт впитывать сливочное масло и становиться непрозрачным, но не давайте рису подрумяниться.
    3. Быстро влейте оставшийся кипяток вместе с шафрановой водой. Сразу накройте крышкой, убавьте огонь до минимума и варите 20 минут, или пока вся жидкость не впитается. Для лучшего результата не снимайте крышку, пока рис варится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Индийский шафрановый рис (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика