Тесто для пиццы из хлебной муки

    Тесто для пиццы из хлебной муки

    20сохранили
    1ч5мин


    1226 уже приготовили

    О рецепте:  "Мой знакомый поделился со мной этим рецептом - всегда получается быстро, просто и как нужно! Пицца не клеклая и хорошо держит форму. Начинки любые. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 1 пакетик (7 г) сухих дрожжей
    • 1 стакан (250 мл) теплой воды (45 С)
    • 2 стакана (300 г) хлебной муки
    • 2 ст.л. оливкового масла
    • 1 ч.л. соли
    • 2 ч.л. сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:20мин  ›  +30мин подняться  ›  Общее время: 1ч5мин 

    1. В чашке растворить дрожжи в теплой воде. Дать постоять минут 10, чтобы дрожжи запенились.
    2. В большой миске смешать хлебную муку, оливковое масло, соль, сахар и дрожжевую смесь; тщательно перемешать. Далее месить руками, пока не получится крутое тесто. Накрыть и дать подняться 30 минут, тесто должно увеличиться в объеме.
    3. Разогреть духовку до 180 C.
    4. Выложить тесто на стол, припорошенный пшеничной или кукурузной мукой. Раскатать тесто в круг, чтобы получить основу для пиццы. Добавить любой соус или начинку, печь в предварительно разогретой духовке, пока край не подрумянится, примерно 20 минут.

    Как приготовить тесто для пиццы

    Посмотрите нашу статью Как приготовить классическое тесто для пиццы.

    Все о дрожжах

    Возможно, вас заинтересует наша статья Все о дрожжах.

    Перевод мер и весов продуктов

    Не уверены сколько в стакане грамм муки или сколько соды в чайной ложке? Воспользуйтесь таблицами перевода мер и весов продуктов.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Тесто для пиццы из хлебной муки (1)

    2

    2 стакана муки... Каких? Очень часто пропускаю рецепт из-за таких "мер". Пишите лучше граммы)))) - 13 ноя 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика