Американский морковный торт

    Американский морковный торт

    118сохранили
    2ч30мин


    2305 уже приготовили

    О рецепте:  "Красивый праздничный торт, который надолго запомнится всем! Крем из сливочного сыра Филадельфия как нельзя лучше подчеркивает аромат этого торта. Однажды я пекла его даже без орехов, кокоса и изюма. Просто положила 3 стакана морковки вместо 2. В любом случае получается вкуснятина! Украсить верх можно орехами. "

    Ингредиенты
    Порций: 15 

    • 3 яйца
    • 3/4 стакана кефира
    • 3/4 стакана растительного масла
    • 1 1/2 стакана сахара
    • 2 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара
    • 2 ч.л. молотой корицы
    • 1/4 ч.л. соли
    • 2 стакана муки
    • 2 ч.л. соды
    • 2 стакана тертой моркови
    • 1 стакан кокосовой стружки
    • 1 стакан порубленных грецких орехов
    • 250 г банка ананаса в собственном соку, измельчить в блендере вместе с соком
    • 1 стакан изюма
    • Крем
    • 100 г сливочного масла
    • 2 стакана сахарной пудры
    • 400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
    • 1 ч.л. ванили

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:1ч  ›  +1ч15мин на охлаждение  ›  Общее время: 2ч30мин 

    1. Разогреть духовку до 180 С. Смазать маслом и припорошить мукой 2 круглые формы для выпечки, для 2 коржей. (Можно печь и одним коржом, затем разрезать; или каждый из двух коржей разрезать еще пополам, получится 4 коржа).
    2. В миску просеять вместе муку, соду, соль и корицу. Отложить.
    3. В большой миске тщательно перемешать яйца, кефир, растительное масло, сахар и ваниль. Добавить мучную смесь, перемешать.
    4. Смешать тертую морковь, кокос, грецкие орехи, ананасы и изюм.
    5. Добавить морковную смесь в тесто деревянной ложкой и осторожно, но тщательно перемешать.
    6. Перелить тесто в подготовленные формы для выпечки, печь при 180 С 45 минут. Проверить на готовность, проткнув в центре зубочисткой, она должна выйти чистой. Дать полностью остыть перед тем, как покрыть кремом.
    7. Крем: Взбить размягченное сливочное масло и сахарную пудру, затем добавить размягченный сливочный сыр и ваниль. Взбивать вилкой. Немного охладить крем в холодильнике перед тем, как смазывать им торт.
    8. Торт поставить в холодильник после украшения кремом.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Американский морковный торт (9)

    15

    спасибо за рецепт! Тортик замечательный, очень вкусно. Я добавила три чайные ложечки корицы и немного меда. Даже не думала что тортик из морковки такой вкусный! Обязательно еще приготовлю. - 02 июн 2012

    MilanaMilana
    7

    Обратите внимание на фото, там же два коржа - 30 янв 2015

    7

    Замечательная вкусняшка!!! рекомендую всем - легко выпекать и все в восторге, теперь на все праздники просят именно этот тортик -в меру сладкий, сочный, прелесть!!! С-П-А-С-И-Б-O!!! - 28 фев 2014

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика