Венский шоколадный торт

    Венский шоколадный торт

    105сохранили
    1ч30мин


    39 уже приготовили

    О рецепте:  "Элегантный шоколадный торт. Шоколадный бисквит выпекается в разъемной форме, разрезается на 2 коржа. В середине торт смазывается абрикосовым вареньем, затем покрывается теплой кофейно-шоколадной глазурью. Подавать хорошо со взбитыми сливками. "

    Ингредиенты
    Порций: 12 

    • 150 г шоколада
    • 150 г сахара
    • 170 г сливочного масла, размягчённого
    • 5 яиц, отделить белки от желтков
    • 100 г муки (3/4 стакана)
    • 1/2 стакана абрикосового варенья
    • 1 ст.л. сливочного масла, размягченного
    • 100 г порубленного шоколада
    • 5 ст.л. крепкого сваренного кофе
    • 1 1/2 стакана сахарной пудры
    • 1 ст.л. ванильного экстракта или ванильного сахара

    Способ приготовления
    Подготовка:30мин  ›  Приготовление:1ч  ›  Общее время: 1ч30мин 

    1. Разогрейте духовку до 170 С. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
    2. Растопите 150 г шоколада в микроволновке или на водяной бане поверх горячей воды. Снимите с огня и дайте остыть.
    3. Взбейте сливочное масло и сахар, пока смесь не станет светлой и пышной. Добавьте, взбивая, яичные желтки по одному. Добавьте растопленный и охлаждённый шоколад и взбейте все вместе. Постепенно к этой смеси добавьте просеянную муку.
    4. Взбейте белки в крепкую, но не сухую пену и осторожно смешайте с тестом. Вылейте тесто в сухую разъёмную форму диаметром 24 см.
    5. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 50 - 60 минут (пока зубочистка не будет выходить сухой). Дайте торту полностью остыть перед тем, как извлечь из формы и покрыть глазурью.
    6. Когда торт остынет, достаньте его из формы и разрежьте по горизонтали на 2 коржа. Смажьте верх нижнего коржа абрикосовым вареньем. Закройте верхним коржем и покройте торт тёплой глазурью.
    7. Для глазури: Растопите 1 ст.л. сливочного масла и 100 г шоколада в микроволновке или на водяной бане поверх горячей воды. Добавьте кофе и тщательно взбейте. Просейте и добавьте сахарную пудру и 1 ч.л. ванили. Покройте торт теплой глазурью.

    Как отделять белки от желтков:

    Читайте в разделе "Школа кулинара": Как отделять яичные белки от желтков | 4 простых способа

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Венский шоколадный торт (4)

    3

    Я готовила этот торт, очень вкусно. Абрикосовое варенье можно заменить любым другим на ваш вкус. Я делала и с вишневым и со сливовым джемом. - 07 окт 2013

    Allrecipes
    2

    В 6 пункте: "Смажьте верх нижнего коржа абрикосовым вареньем". - 20 авг 2013

    Alevtina120384
    1

    а можно заменить абрикосовое варенье другим? - 06 окт 2013

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика