Запеченный чеснок

    Запеченный чеснок

    2сохранили
    25мин


    166 уже приготовили

    О рецепте:  "Печеный чеснок у меня на кухне имеется всегда. Я добавляю его в супы, к мясу, в салаты, пиццы, пироги и соусы. Чеснок можно запекать целой головкой или отдельными зубчиками. Здесь я привожу оба способа. "

    Ингредиенты
    Получается: 1 стакан чеснока

    • 1 крупная головка чеснока
    • 2 ст.л. оливкового масла

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 25мин 

    1. Способ 1: Разогрейте духовку до 120 C . Срежьте верхушку с головки чеснока. Положите в небольшую форму для выпечки или в небольшой глиняный горшочек и полейте оливковым маслом. Запекайте в предварительно разогретой духовке 20 минут, пока чеснок не подрумянится снаружи, а зубчики чеснока не станут мягкими. Когда он достаточно остынет, выдавите каждый зубчик, чтобы достать размягчённый чеснок.
    2. 2-й способ: Разогрейте духовку до 125 С. Очистите каждый зубчик чеснока. Разложите одним слоем в небольшой огнеупорной форме и сбрызните сверху оливковым маслом. Запекайте 15 минут, пока чеснок не станет мягким.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченный чеснок (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика