Сыр Бри в слоеном тесте с жареным луком и яблоками

    Сыр Бри в слоеном тесте с жареным луком и яблоками

    9сохранили
    55мин


    72 уже приготовили

    О рецепте:  "Слоеное тесто с начинкой из теплого расплавленного сыра Бри (с белой плесенью), сладкими карамелизованными яблоками, луком и печеным чесноком. Элегантная и не сложная в приготовлении закуска для любого торжества! Подать можно с крекерами или тонкими ломтиками багета. Смотрите этот рецепт на видео! "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 1 головка чеснока
    • 1/2 ст.л. оливкового масла
    • 50 г сливочного масла
    • 1 луковица, нарезать перышками
    • 1 яблоко - очистить, нарезать дольками
    • 1 упаковка сыра бри (225 г)
    • 1 лист слоеного теста, разморозить
    • 1 ст.л. растопленного сливочного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:15мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 55мин 

    1. Разогреть духовку до 200 С. Положить чеснок на противень, полить оливковым маслом. Запекайте 15 - 20 минут, или пока он не станет мягким. Отложить.
    2. Пока печется чеснок, растопить 50 г сливочного масла в сковороде на среднем огне. Тушить, помешивая, лук и яблоки в сливочном масле, пока они не станут мягкими и не закарамелизуются, 20-30 минут. Отложить.
    3. Выложить сыр бри поверх слоеного теста. Поверх сыра выложите смесь из яблок и лука. Подтянуть вверх края теста, надежно залепить сверху. Смазать растопленным сливочным маслом.
    4. Выпекать 20-25 минут, или пока не подрумянится. Подавать на стол теплым с зубчиками печеного чеснока.

    Как карамелизовать лук

    Ссылка на подробную статью о том, как правильно карамелизовать лук: http://allrecipes.ru/kak-gotovit/9/-.aspx

    Как карамелизовать лук

    Посмотрите нашу статью Как правильно карамелизовать лук.

    Смотрите на видео:

    Сыр Бри в слоеном тесте
    Сыр Бри в слоеном тесте

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Сыр Бри в слоеном тесте с жареным луком и яблоками (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика