Морковка по-корейски с кальмарами

    Морковка по-корейски с кальмарами

    11сохранили
    3ч20мин


    3 уже приготовили

    О рецепте:  "Острая корейская морковка с вареными кальмарами. Легкий витаминный морковный салат."

    Ингредиенты
    Порций: 6 

    • 4 морковки
    • 2 луковицы
    • 5 зубчиков чеснока
    • 3 ст.л. уксуса 9%
    • 1 ст.л. сахара
    • 1/2 ч.л. красного жгучего перца
    • 1 ч. л. кориандра
    • 200 г кальмаров
    • 100 г растительного масла

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:10мин  ›  +3ч на засолку  ›  Общее время: 3ч20мин 

    1. Морковь натереть на специальной терке или нарезать тонкой соломкой.
    2. Отварить кальмары несколько минут. Воду слить. Кальмары нарезать полосками.
    3. На растительном масле обжарить нарезанный лук, до золотистого цвета. Лук вынуть шумовкой и выбросить.
    4. В горячее масло (в котором жарился лук) добавить кориандр и красный перец, подержать 1 минуту на огне. Выключить. Дать маслу слегка остыть.
    5. Заправить, еще горячим, но не раскаленны маслом, морковку. Добавить выдавленный чеснок. Посолить слегка.
    6. Добавить кальмары и уксус. Все хорошо перемешать. Дать промариноваться несколько часов в холодильнике.

    Не знаете, как чистить кальмаров?

    Пошаговый фото-инструктаж: Как чистить кальмаров

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Морковка по-корейски с кальмарами (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика