Лук-порей запеченный в сырном соусе

    Лук-порей запеченный в сырном соусе

    4сохранили
    50мин


    70 уже приготовили

    О рецепте:  "Лук-порей запекается в духовке в нежном сливочном соусе с тертым сыром. Очень вкусный и не сложный в приготовлении гарнир. Особенно хорошо к рыбе. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 30 г сливочного масла
    • 3 ст.л. муки
    • 350 мл обезжиренного молока
    • 50 г (1/2 стакана) тертого сыра
    • 1/2 ч.л. измельченного чеснока
    • соль и перец по вкусу
    • 4 средних лука-порея, разрезанного напополам вдоль

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 C. Смажьте маслом форму для выпечки.
    2. Растопите сливочное масло на слабом огне. Добавьте муку и перетрите до получения однородной массы. Постепенно, небольшими порциями, добавьте молоко - постоянно мешайте. В конце добавьте сыр и помешивайте, пока сыр не растает. Приправьте чесноком, солью и перцем. Снимите с огня. Выложите лук-порей в один слой в подготовленную форму и залейте сырным соусом.
    3. Запекайте 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока лук не станет мягким, а соус не запузырится.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Лук-порей запеченный в сырном соусе (1)

    Юленька
    1

    Попробовала приготовить. Мужу понравилось, а мне нет - уж очень специфический запах у порея. - 30 окт 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика