Запеченный лосось под орехово-горчичной шубкой

    Запеченный лосось под орехово-горчичной шубкой

    29сохранили
    30мин


    2709 уже приготовили

    О рецепте:  "Замечательный способ приготовления филе лосося или семги в духовке. Можете сразу делать побольше, потому что все обычно просят добавки. Горчицу для этого рецепт лучше использовать нежную дижонскую, не слишком острую. Или зернистую, тоже хорошо получается."

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 3 ст.л. дижонской горчицы
    • 1,5 ст.л. меда
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • 3 ст.л. мелко нарубленных орехов (любых)
    • 4 ч.л. нарезанной свежей петрушки или укропа
    • 4 (125 г) кусочков филе лосося
    • соль и перец по вкусу
    • 1 лимон, для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, горчицу и мед. Отложите. В другой миске смешайте панировочные сухари, орехи и петрушку.
    3. Слегка смажьте каждый кусочек филе лосося смесью из меда и горчицы и посыпьте филе сверху панировкой.
    4. Запекайте лосось 12 - 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока рыба не станет с лёгкостью разделяться вилкой. Приправьте солью и перцем и украсьте дольками лимона.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченный лосось под орехово-горчичной шубкой (3)

    kbspro
    7

    Использовала "Классическую горчицу" и укроп вместо петрушки. Очень вкусно и легко. Отдельно хотелось бы отметить красивый внешний вид и очень вкусный запах. Рыбка ушла в 1 момент! - 23 июл 2012

    2

    Очень вкусно получилось.Пришлось немного изменить последовательность,посолила и поперчила,сбрызнула лимоном в начале,а не в конце,т.к. рыба была выловлена осенью и заморожена.Петрушки в наличии не было заменила укропом.Спасибо за рецепт. - 12 янв 2014

    Ana
    0

    Делала на праздник, семгу (2 половинки филе). Гостям очень понравилось, попросили рецепт. Я не очень люблю горчицу, мне бы наверное хватило половины указанного количества. Но именно горчица и орехи делают это блюдо неповторимым. - 16 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика