Запеченный лосось под орехово-горчичной шубкой

    (3204)
    30 мин

    Замечательный способ приготовления филе лосося или семги в духовке. Можете сразу делать побольше, потому что все обычно просят добавки. Горчицу для этого рецепт лучше использовать нежную дижонскую, не слишком острую. Или зернистую, тоже хорошо получается.


    2710 уже приготовили

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 50 г сливочного масла, растопить
    • 3 ст.л. дижонской горчицы
    • 1,5 ст.л. меда
    • 3 ст.л. панировочных сухарей
    • 3 ст.л. мелко нарубленных орехов (любых)
    • 4 ч.л. нарезанной свежей петрушки или укропа
    • 4 (125 г) кусочков филе лосося
    • соль и перец по вкусу
    • 1 лимон, для украшения

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:10мин  ›  Общее время: 30мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. В небольшой миске смешайте сливочное масло, горчицу и мед. Отложите. В другой миске смешайте панировочные сухари, орехи и петрушку.
    3. Слегка смажьте каждый кусочек филе лосося смесью из меда и горчицы и посыпьте филе сверху панировкой.
    4. Запекайте лосось 12 - 15 минут в предварительно разогретой духовке, или пока рыба не станет с лёгкостью разделяться вилкой. Приправьте солью и перцем и украсьте дольками лимона.

    Недавно просмотренные

    Оценки и отзывы
    Оценки (все страны)
    (3204)

    Отзывы (на русском) к рецепту: Запеченный лосось под орехово-горчичной шубкой (3)

    kbspro
    7

    Использовала "Классическую горчицу" и укроп вместо петрушки. Очень вкусно и легко. Отдельно хотелось бы отметить красивый внешний вид и очень вкусный запах. Рыбка ушла в 1 момент!  -  23 июл 2012

    2

    Очень вкусно получилось.Пришлось немного изменить последовательность,посолила и поперчила,сбрызнула лимоном в начале,а не в конце,т.к. рыба была выловлена осенью и заморожена.Петрушки в наличии не было заменила укропом.Спасибо за рецепт.  -  12 янв 2014

    Ana
    0

    Делала на праздник, семгу (2 половинки филе). Гостям очень понравилось, попросили рецепт. Я не очень люблю горчицу, мне бы наверное хватило половины указанного количества. Но именно горчица и орехи делают это блюдо неповторимым.  -  16 май 2016

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика