Запеченный лосось по-гречески

    Запеченный лосось по-гречески

    54сохранили
    40мин


    64 уже приготовили

    О рецепте:  "Рыба, запеченная в греческом стиле: с оливками, помидорами и фетой. Вы можете запекать так не только лосось, попробуйте приготовить в этом стиле любую другую рыбу. "

    Ингредиенты
    Порций: 8 

    • 8 кусочков филе лосося с кожей (по 125 г каждый)
    • 3 ст.л. оливкового масла
    • 4 помидора дамские пальчики
    • 1/2 стакана раскрошенной феты
    • 1/4 красной луковицы
    • 1 ст.л. нарезанного свежего базилика
    • 4 крупные маслины
    • 1 ст.л. лимонного сока

    Способ приготовления
    Подготовка:20мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 180 C.
    2. Смажьте каждый кусочек филе лосося со всех сторон оливковым маслом и выложите на дно стеклянной формы для выпечки, кожицей вниз. Поверх филе разложите помидоры, фету, нарезанный лук, базилик и маслины; полейте лимонным соком.
    3. Выпекайте в предварительно разогретой духовке до тех пор, пока лосось не станет легко разделяться вилкой, примерно 20 минут.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченный лосось по-гречески (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика