Картофель запеченный в духовке с розмарином

    Картофель запеченный в духовке с розмарином

    21сохранили
    50мин


    488 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой рецепт для запекания мелкого картофеля. Главное в рецепте - температура духовки. Картофель запекается в очень горячей духовке (250 С), поэтому получается хрустящим поджаристым снаружи и нежным внутри. Розмарин дает замечательный аромат! Можно использовать и свежий розмарин. "

    Ингредиенты
    Порций: 10 

    • 1 кг мелкого картофеля, нарезать на четверти
    • 2 ст.л. растительного масла
    • 1 ч.л. соли
    • 1/2 ч.л. молотого черного перца
    • 1/2 ч.л. сухого розмарина, раскрошить

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:40мин  ›  Общее время: 50мин 

    1. Разогреть духовку до 250 C.
    2. Положить картофель одним слоем в большой противень или форму для запекания и перемешать с маслом, солью, перцем и розмарином.
    3. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, периодически помешивая. Лучше, чтобы картофель лежал в противне свободно, тогда он получается поджаристый, хрустящий и румяный.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Картофель запеченный в духовке с розмарином (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика