Картофель запеченный в духовке с розмарином

20сохранили
30мин


488 уже приготовили

О рецепте:  "Простой рецепт для запекания мелкого картофеля. Главное в рецепте - температура духовки, картошка печется при 250 С (в очень горячей духовке), поэтому и получается хрустящим и поджаристым снаружи и нежным внутри. Особенно хорошо получается сорт картофеля с красной шкуркой. Такой картофель необязательно чистить, достаточно хорошо поскрести щеткой. В шкурке много витаминов и полезной клетчатки! "

KIY

Ингредиенты
Получается: 10 

  • 1 кг мелкого картофеля, нарезать на четверти
  • 2 ст.л. растительного масла
  • 1 ч.л. соли
  • 1/2 ч.л. молотого черного перца
  • 1/2 ч.л. сухого розмарина, раскрошить

Способ приготовления
Подготовка:10мин  ›  Приготовление:20мин  ›  Общее время: 30мин 

  1. Разогреть духовку до 250 C.
  2. Положить картофель одним слоем в большой противень или форму для запекания и перемешать с маслом, солью, перцем и розмарином.
  3. Запекать в предварительно разогретой духовке 30-40 минут, периодически помешивая. Лучше, чтобы картофель лежал в противне свободно, тогда он получается поджаристый, хрустящий и румяный.

Свежий розмарин

Можно делать и со свежим розмарином, мелко его нарубив.

Похожие рецепты

Отзывы к рецепту: Картофель запеченный в духовке с розмарином (0)

Ваш отзыв:

Поставить оценку

Похожие коллекции

Яндекс.Метрика