Запеченный картофель с зеленью и чесноком

    Запеченный картофель с зеленью и чесноком

    55сохранили
    40мин


    348 уже приготовили

    О рецепте:  "Запечённый картофель с листьями шпината (можно заменить зелеными салатными листьями или листовой свеклой мангольд) в соусе из чеснока, сливочного масла, морской соли и свежего розмарина. В конце полейте оливковым маслом и/или посыпьте тертым твердым сыром, например пармезаном. "

    Ингредиенты
    Порций: 2 

    • 6 картофелин, нарезанных на четверти
    • 25 г сливочного масла
    • 2 зубчика чеснока, измельчить
    • 1 ст.л. нарезанного свежего розмарина
    • морская соль и свежемолотый черный перец по вкусу
    • 50 г свежих листьев шпината (1 стакан)

    Способ приготовления
    Подготовка:10мин  ›  Приготовление:30мин  ›  Общее время: 40мин 

    1. Разогрейте духовку до 200 С.
    2. Положите картофель в форму для выпечки одним слоем. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и обжаривайте, пока он не станет золотистым. Добавьте розмарин и жарьте, пока он не станет ароматным. Вылейте содержимое сковородки поверх картофеля в форме. Приправьте морской солью и молотым перцем.
    3. Запекайте, не накрывая, примерно 30 минут в предварительно разогретой духовке, пока картофель не станет настолько нежным, что будет с легкостью протыкаться вилкой. Достаньте из духовки и перемешайте с листьями шпината. Поставьте опять в духовку на 1 - 2 минуты, пока шпинат не размякнет.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Запеченный картофель с зеленью и чесноком (0)

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика