Помидоры черри на сковородке

    Помидоры черри на сковородке

    11сохранили
    10мин


    125 уже приготовили

    О рецепте:  "Простой и вкусный гарнир за считанные секунды! Хит летнего сезона! Сладким помидоркам черри совсем не нужно шумное сопровождение. Они, конечно, вкусные и в свежем виде, но если их подрумянить на сковородке - получится изумительный гарнир практически ко всему! Только не передержите их - иначе у вас начнут взрываться маленькие бомбочки. "

    Ингредиенты
    Порций: 4 

    • 2 ч.л. сливочного масла
    • 1 ч.л. сушёного базилика или 1 ст.л. нарезанного свежего базилика
    • 500 г помидоров черри
    • 1/2 ч.л. сахара
    • соль и перец по вкусу

    Способ приготовления
    Подготовка:5мин  ›  Приготовление:5мин  ›  Общее время: 10мин 

    1. Растопите сливочное масло в сковороде на среднем огне. Добавьте помидоры черри, базилик и сахар. Нагревайте 30 секунд, затем приправьте по вкусу солью и перцем. Продолжайте жарить еще несколько секунд, до тех пор, пока помидоры не начнут трескаться. Не передержите, иначе они все полопаются.

    Недавно просмотренные

    Отзывы к рецепту: Помидоры черри на сковородке (1)

    LenaM
    0

    В августе, когда черри на огороде девать некуда, я часто делаю этот рецепт на гарнир к мясу, рыбе или шашлыкам. Не обязательно делать полкило, можно совсем чуть чуть. Правда я делаю на оливковом масле, не сливочном, и без сахара. В августе помидоры черри и так очень сладкие. Можно еще зубчик чеснока добавить. Сковородку просто потряхиваю, на сильном огне, как только первый лопнет - сразу снимаю. - 20 фев 2015

    Ваш отзыв:

    Поставить оценку
    Яндекс.Метрика